Авторизация

Овощное рагу с чечевицей


Вкусная, сытная закуска, которую можно подать как гарнир. 

Ингредиенты для Овощное рагу с чечевицей
  • Кабачок  (или цукини)  - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Перец болгарский  (красный)  - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 3-4 зуб.
  • Зелень  (петрушка,укроп,кинза)  - 1/2 пуч.
  • Чечевица - 200 г
  • Масло растительное - 100 мл
  • Соль,перец
Овощное рагу с чечевицей рецепт

Чечевицу отварить (20-25 минут), слить лишнюю жидкость.

Морковь, болгарский перец, кабачок и репчатый лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.

Чеснок и зелень порубить.

В сотейнике разогреть растительное масло, слегка обжарить лук с морковью, добавить болгарский перец и кабачок и готовить, периодически перемешивая, 15-20 минут.

К овощам добавить чечевицу, соль и перец по вкусу, чеснок с зеленью, перемешать, прогреть и можно подавать. 





comments powered by HyperComments