Авторизация

Печеный картофель «А-ля на барбекю»

Категория:  Блюда из овощей
Назначение: На природу, На обед
Основные ингредиенты: Картофель
Кухни: Украинская
Опубликован: 25.06.2013
Просмотров: 12022

Иногда так хочется ароматной молодой картошечки с костра, а приготовить такую вкуснятину нет возможности – то дождь льет, то за город не выедешь. Но я нашла выход из ситуации – приготовила не менее вкусный картофель в духовке. Дымом, конечно, он не пахнул, но вот чесночком и салом очень даже пропитался. Домашние остались довольны.

Ингредиенты для Печеный картофель «А-ля на барбекю»
  • Картофель  (молодой)  - 6 шт
  • Сало  (копченое)  - 5-6 лом.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль  (по вкусу) 
Печеный картофель «А-ля на барбекю» рецепт
Картофель вымыла, очистила, надрезала вдоль, не дорезая до краев.
Сало (домашнее, сами коптили) нарезала тонкими ломтиками.
Внутрь каждой картофелины положила по куску сала, завернула ее в фольгу, предварительно положив на нее по щепотке соли и по дольке чесночка.
Завернутую в фольгу карточку выложила на противень, запекала в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.




comments powered by HyperComments