Авторизация

Печеный перец «Минутка»

Категория:  Блюда из овощей
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Перец
Кухни: Украинская
Опубликован: 14.10.2013
Просмотров: 14522

В приготовлении этого перца нет ничего сложного, единственное – приходится немного повозиться с его запеканием. Но нежнейший вкус ароматного овоща в сочетании с сытным соусом стоят того – блюдо «разлетается» в минуту, отсюда и название.

Ингредиенты для Печеный перец «Минутка»
  • Перец - 1 кг
  • Помидоры - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Соль, перец  (по вкусу) 
  • Растительное масло  (для жарки) 
Печеный перец «Минутка» рецепт
Перец вымыть, досуха вытереть бумажным полотенцем, в слегка смазанной растительным маслом сковороде обжарить со всех сторон под крышкой. Жарить лучше на небольшом огне, приготовьтесь к тому, что в процессе приготовления брызги будут разлетаться во все стороны. Это, пожалуй, самый неприятный момент готовки, но вкус блюда того стоит. Кстати, если у вас экономичная газовая духовка, можно поступить проще: запечь перец на противене, несколько раз переворачивая его для лучшего пропекания. У меня духовка электрическая, удовольствие не из дешевых, так что пришлось слегка помучиться со сковородой, но ничего, выжила.
Пока перец жарится (или печется – у кого как), можно приготовить соус. Для этого нужно очистить лук, порезать его кубиками, спассеровать в растительном масле.
Морковку очистить, натереть на терке, добавить к луку. Залить это все измельченными в блендере или пропущенными через мясорубку помидорами (их, конечно, можно заменить магазинным томатом или кетчупом, но с натуральными помидорами вкуснее), посолить, поперчить по вкусу, тушить до мягкости морковки.
В конце приготовления добавить сметану, перемешать, довести до кипения.
Пока возились с соусом, остыл перец. Его нужно почистить, то есть, удалить шкурку. В большинстве случаев она снимается довольно легко. Подавать перец холодным, поливая соусом. Получается неимоверная вкуснятина!




comments powered by HyperComments