Авторизация

Перчики в сметане «По-деревенски»

Категория:  Блюда из овощей
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Перец
Кухни: Украинская
Опубликован: 20.10.2012
Просмотров: 5678

Это до безобразия простое, но невероятно вкусное блюдо моя бабушка готовила исключительно поздней осенью, когда запасы на зиму были сделаны, а на грядке у нее оставались кустики перца с малюсенькими такими плодами. Приготовить их по-иному было невозможно в силу небольшого размера, а выбросить так нельзя – в деревнях во все времена очень бережно относились к продуктам. Вот бабуля и додумалась тушить такие перчинки в сметане, добавив к ним лук и много зелени – получалось ну просто неимоверно вкусно, сами попробуйте!

Ингредиенты для Перчики в сметане «По-деревенски»
  • Перец  (как можно мельче)  - 500 г
  • Сметана - 300 г
  • Зелень петрушки - 1-2 пуч.
  • Лук - 1 шт
  • Соль
Перчики в сметане «По-деревенски» рецепт

Перец нужно тщательно вымыть, уложить в казанок, залить сметаной и тушить на маленьком огне до полуготовности, затем добавить к нему очищенный и нарезанный кубиками либо полукольцами лук, измельченную зелень, посолить, накрыть крышкой и тушить еще несколько минут, следя за тем, чтобы сметана не «сбежала», так как она это дело любит.

Подается эта вкусность горячей, до холодного состояния обычно не «доживает» - улетает во мгновение ока.





comments powered by HyperComments