Авторизация

Перчики в сметане «По-деревенски»


Это до безобразия простое, но невероятно вкусное блюдо моя бабушка готовила исключительно поздней осенью, когда запасы на зиму были сделаны, а на грядке у нее оставались кустики перца с малюсенькими такими плодами. Приготовить их по-иному было невозможно в силу небольшого размера, а выбросить так нельзя – в деревнях во все времена очень бережно относились к продуктам. Вот бабуля и додумалась тушить такие перчинки в сметане, добавив к ним лук и много зелени – получалось ну просто неимоверно вкусно, сами попробуйте!

300x250

Ингредиенты

  •  (как можно мельче)   500 г Перец
  •  300 г Сметана
  •  1-2 пуч. Зелень петрушки
  •  1 шт Лук
  • Соль

Как приготовить Перчики в сметане «По-деревенски»

  1. Перчики в сметане «По-деревенски»
  2. Перец нужно тщательно вымыть, уложить в казанок, залить сметаной и тушить на маленьком огне до полуготовности, затем добавить к нему очищенный и нарезанный кубиками либо полукольцами лук, измельченную зелень, посолить, накрыть крышкой и тушить еще несколько минут, следя за тем, чтобы сметана не «сбежала», так как она это дело любит.

    Подается эта вкусность горячей, до холодного состояния обычно не «доживает» - улетает во мгновение ока.


  3. Готовьте, пробуйте новые блюда и экспериментируйте на кухне!
60x60

You need to login to bookmark/favorite this content.

Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments