Авторизация

Пикантные «лодочки» из картофеля

Категория:  Блюда из овощей
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Картофель
Кухни: Украинская
Опубликован: 04.03.2014
Просмотров: 17326

Вот уж правда: как картошку ни приготовь, а все вкусно! Но если вам уже порядком надоели традиционные варианты готовки любимого миллионами стратегического продукта, воспользуйтесь этим рецептом, и домашних от тарелок буквально за уши не оттащишь. Кстати, картофельные лодочки хороши еще и тем, что их можно «сварганить» из оставшейся от «Оливье» картошки в мундирах.

Ингредиенты для Пикантные «лодочки» из картофеля
  • Картофель - 4-5 шт
  • Сливочное масло - 100 г
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Зелень укропа и петрушки  (по вкусу) 
  • Соль, черный молотый перец  (по вкусу) 
Пикантные «лодочки» из картофеля рецепт
Картофель вымыть, отварить в мундирах до готовности. Слить воду, клубни охладить.
Картофель очистить, масло заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Чеснок очистить.
Картошку разрезать вдоль на две части и выложить срезом к верху на устланный фольгой противень. Чеснок пропустить через пресс, добавить соль, перец, измельченную зелень и сливочное масло.
Хорошенько размешать масло с чесноком и зеленью, чтобы получилось пастообразная масса.
На каждую половинку картошки положить около чайной ложки начинки, запекать в разогретой до 180-ти градусов духовке. Подавать горячими.




comments powered by HyperComments