Авторизация

Толченая фасоль


Это простое деревенское блюдо богато витаминами и очень сытное. В былые времена фасоль в пост заменяла людям мясо, сегодня же она может существенно разнообразить меню современного человека. Блюдо понравится любителям простой домашней украинской кухни.

300x250

Ингредиенты

  •  500 г Фасоль
  •  1 шт Лук
  •  2 зуб. Чеснок
  •  2-3 ст.л. Растительное масло
  • Соль

Как приготовить Толченая фасоль

  1. Толченая фасоль
  2. Фасоль моем, заливаем большим количеством воды, оставляем на ночь, чтобы она набухла. Утром воду сливаем, фасоль еще раз моем и заливаем водой. Варим до готовности (на это уйдет несколько часов). Лук чистим, режем кубиками, обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Фасоль толчем с помощью толкушки, если оная отсутствует – разминаем ложкой до состояния неравномерного пюре. Добавляем протушенный лук, чеснок, солим по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и даем блюду настояться несколько минут, чтобы фасоль пропиталась чесночком. Подаем холодным.
  3. Готовьте, пробуйте новые блюда и экспериментируйте на кухне!
60x60

You need to login to bookmark/favorite this content.

Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments