Авторизация

Толченая фасоль

Категория:  Блюда из овощей
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Фасоль
Кухни: Украинская
Опубликован: 12.01.2013
Просмотров: 8518

Это простое деревенское блюдо богато витаминами и очень сытное. В былые времена фасоль в пост заменяла людям мясо, сегодня же она может существенно разнообразить меню современного человека. Блюдо понравится любителям простой домашней украинской кухни.
Ингредиенты для Толченая фасоль
  • Фасоль - 500 г
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Соль
Толченая фасоль рецепт
Фасоль моем, заливаем большим количеством воды, оставляем на ночь, чтобы она набухла. Утром воду сливаем, фасоль еще раз моем и заливаем водой. Варим до готовности (на это уйдет несколько часов). Лук чистим, режем кубиками, обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Фасоль толчем с помощью толкушки, если оная отсутствует – разминаем ложкой до состояния неравномерного пюре. Добавляем протушенный лук, чеснок, солим по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и даем блюду настояться несколько минут, чтобы фасоль пропиталась чесночком. Подаем холодным.




comments powered by HyperComments