Авторизация

Вешенки с фасолью и овощами

Категория:  Блюда из овощей
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Фасоль
Кухни: Украинская
Опубликован: 12.03.2014
Просмотров: 20232

Достался мне как-то от мамы целый пакет замороженных вешенок (плоские такие грибы, на деревьях растущие). Но так как я никогда в жизни это чудо природы не ела и тем более не готовила, пришлось «включать фантазию» и думать, как же можно этот гриб преподнести домашним, чтобы он им понравился. Думала-думала – и придумала!

Ингредиенты для Вешенки с фасолью и овощами
  • Вешенки - 500 г
  • Фасоль - 2 стак.
  • Морковь - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
Вешенки с фасолью и овощами рецепт
Фасоль замочить на несколько часов (лучше – на ночь), затем отварить по всем правилам до готовности, воду слить.
Вешенки. У меня были отваренные и замороженные, поэтому я их просто разморозила и избавила от лишней жидкости. Если у вас грибы свежие, отварите их до готовности в подсоленной воде. А лучше – в двух (грибы все-таки, кто их там знает…).
В глубоком казанке обжарить на подсолнечном масле порезанный полукольцами лук, добавить крупно порезанную морковь, тушить до мягкости моркови.
Затем добавить к овощам фасоль, порезанные соломкой грибы, перемешать, тушить на медленном огне и под крышкой минут 30. В самую последнюю очередь добавить в казанок порезанный соломкой перец (я использовала замороженный), посолить и поперчить по вкусу, присыпать покрошенной мелко петрушкой. Подавать блюдо горячим.




comments powered by HyperComments