Авторизация

Жареная картошка «Студенческая»

Категория:  Блюда из овощей
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Картофель
Кухни: Украинская
Опубликован: 04.03.2013
Просмотров: 6043

Жареный картофель – излюбленное блюдо всех отечественных студентов. С луком и без него, с чесночком, с мясом, со свежей зеленью – вариантов приготовления этого до безобразия простого лакомства существует превеликое множество. Я же предлагаю вам приготовить картошку с колбасой – отличный вариант для хозяек, которые обнаружили в холодильнике остатки какого-либо мясного изделия.

Ингредиенты для Жареная картошка «Студенческая»
  • Картофель - 4-5 шт
  • Лук - 1 шт
  • Колбаса - 200 г
  • Соль, черный молотый перец
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло  (для жарки) 
Жареная картошка «Студенческая» рецепт

Картофель чистим, моем, нарезаем дольками и жарим в небольшом количестве раскаленного растительного масла практически до готовности. Когда картошка стала мягкой, добавляем к ней нарезанный полукольцами лук и порезанную соломкой колбасу, добавляем по вкусу соль и перец, перемешиваем. Накрываем крышкой и томим на небольшом огне еще минут 10. Перед подачей на стол посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.





comments powered by HyperComments