Авторизация

Блюдо из куриного филе с шампиньонами и огурцами

Категория:  Блюда из птицы
Назначение: На ужин, На праздник
Основные ингредиенты: Курица, Огурец, Шампиньоны
Опубликован: 21.01.2013
Просмотров: 8637

 Вкусное и сытное блюдо. Можно подать как теплый салат, а можно как основное блюдо + гарнир (например: рис).

Ингредиенты для Блюдо из куриного филе с шампиньонами и огурцами
  • Куриное филе - 2 шт
  • Морковь - 1/2 шт
  • Лук репчатый - 1/2 шт
  • Шампиньоны  (Свежие)  - 5 шт
  • Огурец  (Свежий)  - 1 шт
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Кинза, петрушка - 1/2 пуч.
  • Лук зеленый - 1/2 пуч.
  • Уксус бальзамический - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 5 ст.л.
  • Соль, перец
Блюдо из куриного филе с шампиньонами и огурцами рецепт

Филе вымыть, обсушить, нарезать полосками.

Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами.

Морковь вымыть, очистить нарезать соломкой.

Огурец вымыть, тоже нарезать соломкой.

Чеснок очистить, зелень вымыть и обсушить. Чеснок и зелень измельчить.

Шампиньоны вымыть, нарезать лепестками.

В сковороде (воке) разогреть масло, выложить лук, морковь и обжарить в течении 1 минуты. Добавить курицу, обжарить помешивая 2 минуты. Затем добавить грибы и готовить еще 2-3 минуты, постоянно перемешивая. Посолить, поперчить, сбрызнуть бальзамическим уксусом, добавить огурцы, чеснок и зелень. Прогреть в течении 30 секунд и сразу подавать.





comments powered by HyperComments