Авторизация

Бризольки в топленом молоке

Категория:  Блюда из птицы
Основные ингредиенты: Курица, Молоко
Кухни: Итальянская
Опубликован: 16.04.2013
Просмотров: 7357

Бризоли - это не просто отбивные.Ведь после жарки их следует пропарить в молоке. За счет чего они становятся еще нежней.

Ингредиенты для Бризольки в топленом молоке
  • Филе куриное - 2 шт
  • Молоко топленое - 350 мл
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль  (по вкусу) 
  • Перец  (по вкусу) 
  • Растительное масло  (для жарки) 
  • Мука - 3 ст.л.
Бризольки в топленом молоке рецепт
Филе нарезать тоненькими ломтиками, слегка отбить молотком и посолить, поперчить с двух сторон.
Приготовить заливку: 50 мл молока смешать с яйцом, мукой, добавить соль. Все взбить венчиком.
Обмакнуть в заливке бризольки и обжарить на разогретом растительном масле.
Готовые бризоли сложить в глубокую кастрюлю.
Залить мясо топленым молоком и оставить на небольшом огне томиться 15 минут под крышкой.




comments powered by HyperComments