Авторизация

Цыпленок Качьятора


Аппетитное, сочное, насыщенное ароматами блюдо - поистине итальнский вкус! 

300x250

Ингредиенты

  •  6 шт Куриные бедра
  •  6 шт Куриные голени
  •  (Банка)   750 г Томаты в собственном соку
  •  (Свежие)   100 г Шампиньоны
  •  150 г Бекон
  •  1 шт Лук репчатый
  •  4 зуб. Чеснок
  •  100 г Красный сухой вермут
  •  1 ст.л. Сахар
  •  2 шт Веточки орегано
  •  3 шт Веточки тимьяна
  •  3 шт Лавровый лист
  •  4 ст.л. Оливковое масло
  • Соль, перец

Как приготовить Цыпленок Качьятора

  1. Цыпленок Качьятора
  2. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 2 ст.ложках разогретого масла, 5 минут.

    Шампиньоны вымыть и нарезать пластинами. Бекон нарезать небольшими кусочками.

     Добавить грибы и бекон к луку с чесноком, перемешать и готовить 4-5 минут.

    Курицу вымыть, обсушить. Разогреть в большом сотейнике оставшееся масло и обжарить куски курицы, по 5 минут с каждой стороны.

    Влить вермут, увеличить огонь и готовить, пока не выпарится жидкость.

    Добавить томаты (предворительно снять с них кожицу и размять) вместе с соком, сахар, орегано, лавровый лист и тимьян, довести до кипения.

    Выложить содержимое сковороды, перемешать и готовить под крышкой на небольшом огне 20 минут.

    При необходимости блюдо посолить и поперчить. Подавать с тальятелле или феттучини (или любыми макаронными изделиями).


  3. Готовьте, пробуйте новые блюда и экспериментируйте на кухне!
60x60

You need to login to bookmark/favorite this content.

Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments