Авторизация

Цыпленок Качьятора

Назначение: На ужин, На праздник
Основные ингредиенты: Курица, Помидоры, Тимьян
Кухни: Итальянская
Опубликован: 16.01.2013
Просмотров: 6983

Аппетитное, сочное, насыщенное ароматами блюдо - поистине итальнский вкус! 

Ингредиенты для Цыпленок Качьятора
  • Куриные бедра - 6 шт
  • Куриные голени - 6 шт
  • Томаты в собственном соку  (Банка)  - 750 г
  • Шампиньоны  (Свежие)  - 100 г
  • Бекон - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Красный сухой вермут - 100 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Веточки орегано - 2 шт
  • Веточки тимьяна - 3 шт
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Соль, перец
Цыпленок Качьятора рецепт

Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 2 ст.ложках разогретого масла, 5 минут.

Шампиньоны вымыть и нарезать пластинами. Бекон нарезать небольшими кусочками.

 Добавить грибы и бекон к луку с чесноком, перемешать и готовить 4-5 минут.

Курицу вымыть, обсушить. Разогреть в большом сотейнике оставшееся масло и обжарить куски курицы, по 5 минут с каждой стороны.

Влить вермут, увеличить огонь и готовить, пока не выпарится жидкость.

Добавить томаты (предворительно снять с них кожицу и размять) вместе с соком, сахар, орегано, лавровый лист и тимьян, довести до кипения.

Выложить содержимое сковороды, перемешать и готовить под крышкой на небольшом огне 20 минут.

При необходимости блюдо посолить и поперчить. Подавать с тальятелле или феттучини (или любыми макаронными изделиями).





comments powered by HyperComments