Авторизация

Домашний холодец из индюшки

Категория:  Блюда из птицы
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Индейка
Кухни: Украинская
Опубликован: 14.04.2013
Просмотров: 6018

Индюшиное мясо не просто очень вкусное – оно еще и весьма полезно, поэтому холодец из него рекомендуем как взрослым, так и детям. Я предлагаю вам рецепт приготовления этого великолепного блюда.

Ингредиенты для Домашний холодец из индюшки
  • Крылья индюка - 3 шт
  • Приправа «10 овощей»  (по вкусу) 
  • Желатин - 50 г
  • Лавровый лист
  • Черный перец  (горошком) 
Домашний холодец из индюшки рецепт
Крылья индюка тщательно моем, заливаем водой, оставляем на несколько часов, чтобы они хорошенько отмокли. Затем промываем еще раз, складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Когда вода вскипит, на поверхности образуется пена, ее необходимо полностью собрать. После этого можно уменьшать огонь до минимума и варить холодец до готовности мяса.
Когда мясо станет мягким, добавляем в холодец приправу, лавровый лист, черный перец горошком, провариваем еще минут 5. Вынимаем мясо, отделяем его от костей. В оставшийся бульон добавляем желатин, доводим до кипения.
Раскладываем мясо по тарелкам, заливаем его бульоном, который предварительно процеживаем через ситечко. Отправляем блюдо в холодильник или оставляем в прохладном месте на несколько часов для застывания.




comments powered by HyperComments