Авторизация

Домашний паштет из куриной печени

Категория:  Блюда из птицы
Назначение: На завтрак
Основные ингредиенты: Печень
Кухни: Французская
Опубликован: 13.11.2012
Просмотров: 6277

Что может быть лучше домашнего паштета, который можно с удовольствием намазать на ломоть свежего, еще теплого хлеба толстым таким слоем и слопать, не сомневаясь в качестве продуктов и осознавая тот факт, что изготовлен он с любовью из натуральных ингредиентов. Печеночный паштет по этому рецепту готовится очень быстро и получается ну просто неимоверно вкусным.

Ингредиенты для Домашний паштет из куриной печени
  • Печень  (куриная)  - 300 г
  • Масло  (сливочное)  - 100
  • Морковь - 2 шт
  • Лук - 2 шт
  • Соль
  • Черный молотый перец
Домашний паштет из куриной печени рецепт
Куриную печень промываем, удаляем все лишние пленочки, тщательно промываем еще раз, просушиваем с помощью бумажного полотенца.
Лук и морковку чистим, лук режем кубиками, обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавляем натертую на крупной терке морковь, слегка притушиваем.
Добавляем печенку, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности, периодически перемешивая.
Когда печень протушится, слегка ее охлаждаем, затем измельчаем в блендере (если сего чуда техники у вас нет, можно воспользоваться мясорубкой, но в таком случае лучше пропустить массу через нее дважды, чтобы паштет получился более однородным). Добавляем размягченное сливочное масло, еще раз размешиваем, выкладываем в герметично закрывающийся судочек и отправляем в холодильник для застывания. Подаем к столу в намазанном на хлеб виде, можно по желанию украсив зеленью.




comments powered by HyperComments