Авторизация

Гречневые зразы с яйцом и луком

Категория:  Блюда из птицы
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Курица
Кухни: Украинская
Опубликован: 20.01.2013
Просмотров: 10451

У вас осталась гречневая каша, и вы не знаете, в каком виде скормить ее домашним? Приготовьте ароматные гречневые зразы с яйцом и луком – и вы сами не заметите, как семейство все слопает и попросит добавки!
Ингредиенты для Гречневые зразы с яйцом и луком
  • Готовая гречневая каша - 2 стак.
  • Куриное мясо отварное - 200 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Яйца вареные для начинки - 3 шт
  • Лук зеленый - 1 пуч.
  • Соль  (по вкусу) 
  • Черный молотый перец  (по вкусу) 
  • Растительное масло  (для жарки) 
Гречневые зразы с яйцом и луком рецепт
Сразу оговорюсь, что в изначальном рецепте использовалось отварное куриное филе. У меня его не оказалось, зато оказался так называемый куриный «суповой набор». Я его отварила, на бульоне приготовила суп, а мясо отделила от костей и обжарила вместе с порезанным полукольцами луком. Посолила, поперчила по вкусу, получилось вот такое дополнение к гречневому фаршу:
Мясо, поджаренное с луком, измельчила в блендере.
Для начинки отварила вкрутую 3 яйца, порезала их кубиками, смешала с мелко порезанным зеленым луком, немного подсолила. Гречневая каша у меня была готовая, так что с ней делать ничего не пришлось.
Измельчила гречку в блендере, смешала ее с мясным фаршем, добавила 2 яйца, подсолила, поперчила, тщательно все перемешала до получения массы консистенцией как на котлеты.
Из полученного фарша сделала лепешки, внутри которых клала немного яйца с луком.
Каждую лепешку залепила, сформировала котлетки.
Полученные котлетки обжаривала в небольшом количестве подсолнечного масла с двух сторон до румяной корочки. Подавала… Да никак не подавала, они как-то и без подачи разошлись, да домашним, судя по их довольным рожицам, понравились…




comments powered by HyperComments