Авторизация

Грузинский Гурули

Категория:  Блюда из птицы
Основные ингредиенты: Курица, Орехи грецкие
Кухни: Грузинская
Опубликован: 23.01.2012
Просмотров: 5174

Ингредиенты для Грузинский Гурули
  • Курица - 1,5 кг
  • Луковица - 3 шт
  • Грецкий орех - 4 ст.л.
  • Сухое красное вино - 1 стак.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Имбирь молотый - 1 ч.л.
  • Сушеная паприка - 1 ч.л.
  • Молотая корица - 1 ч.л.
  • Гвоздика - 5 бут.
  • Кинза - 1 пуч.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Соль
Грузинский Гурули рецепт

 Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сливочное масло разогреть в большой сковороде, добавить кусочки курицы, обжарить их до образования румяной корочки и переложить в кастрюлю. Лук очистить, нарезать кольцами. Орехи измельчить. Гвоздику растереть с паприкой, корицей, солью и имбирем. Зелень вымыть и измельчить. В кастрюлю с курицей добавить лук, орехи и зелень. Влить вино и тушить без крышки 15-20 минут. Затем добавить пряности, перемешать, накрыть крышкой и готовить 25-30 минут.





comments powered by HyperComments