Авторизация

Гусь с яблоками

Категория:  Блюда из птицы
Назначение: На праздник
Основные ингредиенты: Гусь
Кухни: Украинская
Опубликован: 04.02.2014
Просмотров: 17130

Достался мне от родителей большой такой домашний гусь, а вот как его приготовить, чтоб повкуснее, я не знала. Решила воспользоваться безотказной Всемирной Паутиной и нашла этот рецепт. Но в нем гуся надо было фаршировать яблоками, а так как у меня птиц был уже порезанный, я решила с яблоками его просто запечь, заранее замариновав в горчице. Мясо получилось сочным и вкусным, к тому же достаточно мягким, а вот яблоки вышли просто сказочными!

Ингредиенты для Гусь с яблоками
  • Мясо гуся - 0.5 кг
  • Яблоки  (кислые)  - 3-4 шт
  • Томат - 2 ст.л.
  • Горчица - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Мускатный орех - 1 ч.л.
  • Соль, черный молотый перец
Гусь с яблоками рецепт
Гуся тщательно моем, обсушиваем бумажным полотенцем, сушим, перчим, добавляем мускатный орех, перемешивая, «вминая» в мясо специи.
Добавляем томат, горчицу, соевый соус, перемешиваем.
Обваливаем мясо в маринаде, перекладываем в судочек, заливаем остатками маринада и оставляет на ночь в холодильнике.
Яблоки моем, удалив семена, нарезаем дольками.
Гуся выкладываем в рукав для запекания, сверху выливаем остатки маринада, выкладываем яблоки, отправляем в горячую духовку и при температуре около 180-ти градусов запекаем полтора-два часа. В случае необходимости огонь уменьшаем, в общем, ориентируемся по ситуации. Подаем гуся горячим вместе с яблоками, в которых он запекался.




comments powered by HyperComments