Авторизация

Хрустящие куриные ножки под сметанно-грибным соусом

Назначение: На ужин, На обед, Для детей
Основные ингредиенты: Курица, Шампиньоны
Кухни: Украинская
Опубликован: 25.06.2013
Просмотров: 11727

Рецепт вкусного мясного блюда к вечернему или обеденному столу под вкусной «шубкой» из грибов и сметаны.

 

Ингредиенты для Хрустящие куриные ножки под сметанно-грибным соусом
  • Куриные ножки - 1 кг
  • Шампиньоны - 300 г
  • Сметана - 100 г
  • Лук - 0,5 шт
  • Соль и приправы  (по вкусу) 
Хрустящие куриные ножки под сметанно-грибным соусом рецепт
Для начала необходимо подготовить куриные ножки, очистив их от лишней кожицы и оперения.
На втором этапе в глубокую миску с куриными ножками добавляем сметану или майонез, соль и приправы по вкусу.
Все тщательно перемешиваем.
Шампиньоны моем и режем на средние кусочки.
В стеклянной форме для запекания хорошо перемешиваем куриные ножки в маринаде с грибами и отправляем в духовку примерно на 1 час готовиться на небольшом огне, периодически проверяя готовность мяса, прокалывая его ножом. Для получения золотистой корочки за 5 минут до готовности огонь прибавляем выше среднего. Подаем вместе с гарниром из овощей или крупы. Приятного аппетита!




comments powered by HyperComments