Авторизация

Курица с перцем и рисом в японском стиле

Назначение: На ужин, На обед, Для детей
Основные ингредиенты: Курица, Перец, Соевый соус
Кухни: Японская
Опубликован: 29.04.2014
Просмотров: 15239

 Вкусное блюдо с японскими мотивами, которое обязательно понравиться всем ценителям этой утонченной и оригинальной кухни!

Ингредиенты для Курица с перцем и рисом в японском стиле
  • Куриная грудка - 300 г
  • Перец сладкий - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Рис басматти - 200 г
  • Соевый соус - 100 мл
  • Кунжут - 2-3 ст.л.
  • Чеснок  (по желанию)  - 1 зуб.
Курица с перцем и рисом в японском стиле рецепт
Гарниром для нашей курочки послужит рис в соевом соусе, рецепт которого может найти по этой ссылке http://yanaem.ru/recipes/garniry/blyuda-iz-krup/ris-s-kunzhutom-po-japonski.html. Итак, готовим рис.
Перец разрезаем, отделяем сердцевину и также нарезаем тоненькой соломкой.
Далее чистим лук и нарезаем его тоненькими полукольцами. Начинаем немного обжаривать на небольшом количестве масла. Курицу нарезаем небольшими кубиками и отправляем к луку, солим и перчим по вкусу.
Перец отправляем его тушиться к курице с луком. Подливаем пару столовых ложек соевого соуса и тушим до готовности курицы, минут 15-20. Подаем вместе с рисом. Приятного аппетита!




comments powered by HyperComments