Авторизация

Куриная грудка на салатной подушке

Основные ингредиенты: Курица, Кинза, Укроп
Опубликован: 22.01.2013
Просмотров: 7384

Нежная, сочная грудка с ароматами трав и пикантным соусом - комментарии излишни. 

Ингредиенты для Куриная грудка на салатной подушке
  • На 1 порцию:
  • Филе куриной грудки - 1 шт
  • Укроп, петрушка, кинза - 1/2 пуч.
  • Панировочные сухари - 2 ст.л.
  • Соль, перец
  • Масло растительное  (Для жарки) 
  • Салатные листья
  • Помидор - 1 шт
  • Лук  (Красный)  - 1/4 шт
  • Винный уксус - 1 ч.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Горчица  (Готовая)  - 1/2 ч.л.
  • Соль  (Щепотка) 
  • Сок апельсина или лимона - 1 ст.л.
Куриная грудка на салатной подушке рецепт

Куриную грудку вымыть, слегка отбить тыльной стороной ладони.

Смешать панировочные сухари, соль, перец, 

Зелень вымыть, обсушить и измельчить мелко-мелко.

Листья салата и помидор вымыть, обсушить. Помидор нарезать кольцами. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Грудку обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Пока жарится грудка делаем соус. В чашку влить сок апельсина (или лимона),винный уксус, добавить мед, горчицу, соль и тщательно перемешать.

Готовую грудку, аккуратно, т.к.горячая, обвалять в измельченной зелени. Выложить на тарелку с овощами и полить соусом.

 





comments powered by HyperComments