Авторизация

Куриная подливка с шампиньонами

Категория:  Блюда из птицы
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Курица
Кухни: Украинская
Опубликован: 02.04.2014
Просмотров: 13550

Если вы отварили на ужин кашку, но не знаете, с чем ее подать, приготовьте куриную подливку с шампиньонами. Для нее вам понадобится всего 2 половинки куриных ножек и пару грибов, но если все это дело протушить в сметане и приправить любимыми специями, получится настолько вкусно, что домашних и за уши не оттянешь.

Ингредиенты для Куриная подливка с шампиньонами
  • Куриные голени - 2 шт
  • Шампиньоны - 4-5 шт
  • Лук - 1 шт
  • Сметана - 150 г
  • Соль, перец  (по вкусу) 
  • Растительное масло - 3-4 ст.л.
Куриная подливка с шампиньонами рецепт
Вот нехитрый набор продуктов, которые понадобятся для приготовления блюда:
Лук чистим, нарезаем кубиками и пассеруем в небольшом количестве растительного масла.
Голени предварительно обвариваем до готовности или же протушиваем на сковородке в небольшом количестве воды. Снимаем мясо с костей, нарезаем его на куски, добавляем к луку и прожариваем.
Отправляем на сковородку и порезанные шампиньоны, тушим до готовности.
Заправляем всю эту красоту сметаной, солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи, зелень, доводим до кипения. Подаем горячим.




comments powered by HyperComments