Авторизация

Куриные котлеты в панировке из сухариков

Категория:  Блюда из птицы
Основные ингредиенты: Курица, Масло сливочное, Батон
Опубликован: 06.10.2013
Просмотров: 13345

Вкусные, сытные куриные котлеты в необычной панировке.

Ингредиенты для Куриные котлеты в панировке из сухариков
  • Куриный фарш - 650 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Батон  (Или белый хлеб)  - 1/2 шт
  • Соль, перец
  • Яйцо - 1 шт
  • Масло растительное  (Для жарки) 
Куриные котлеты в панировке из сухариков рецепт

Панировку лучше сделать с вечера, чтобы батон (или хлеб) успел подсохнуть или можно подсушить в духовке.

С батона (или хлеба) срезать корочку. Мякиш нарезать мелкими кубиками, выложить на блюдо и оставить подсыхать.

Сливочное масло растопить и добавить к куриному фаршу, посолить, поперчить и хорошо вымесить.

В отдельной миске взбить вилкой яйцо.

Из фарша сформировать котлеты, окунуть в яйцо и обвалять со всех сторон в сухариках, как бы вдавливая их.

Подготовленные котлеты убрать в морозилку на 10-15 минут.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжарить, на среднем огне, с одной стороны. Перевернуть, накрыть крышкой и зарумянить с другой стороны. Затем снять крышку и обжарить котлеты с боков.





comments powered by HyperComments