Авторизация

Куриные крылышки с картофелем

Категория:  Блюда из птицы
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Курица, Картофель
Кухни: Украинская
Опубликован: 22.12.2012
Просмотров: 6477

Это блюдо хорошо тем, что в нем одновременно готовится и мясо, и картошка, причем, картошка пропитывается соком из мяса и получается мягкой, рассыпчатой, ароматной, такой, что ну просто пальчики оближешь. О том, насколько вкусны крылышки, говорить не буду – это и так понятно.
Ингредиенты для Куриные крылышки с картофелем
  • Куриные крылышки - 500 г
  • Картофель - 5-6 шт
  • Майонез - 0.5 упак.
  • Соль, черный молотый перец, паприка  (по вкусу) 
Куриные крылышки с картофелем рецепт
Картофель чистим, моем, куриные крылышки тщательно промываем, натираем солью, перцем и паприкой.
Картофель режем дольками, слегка подсаливаем, по желанию присыпаем черным молотым перцем. Крылышки натираем майонезом.
В огнеупорный противень выкладываем картофель, равномерно распределяем его по поверхности.
Сверху на картофель выкладываем крылышки, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности.




comments powered by HyperComments