Авторизация

Куринные ножки в мешочках

Основные ингредиенты: Тесто
Кухни: Украинская
Опубликован: 16.01.2013
Просмотров: 5881

Оригинальный рецепт для праздника.

Ингредиенты для Куринные ножки в мешочках
  • Куринные ножки - 2 кг
  • Слоенное тесто  (готовое листовое)  - 500 г
  • Картофель - 500 г
  • Зелень  (для украшения) 
  • Растительное масло  (для жарки) 
  • Соль, перец  (по вкусу) 
Куринные ножки в мешочках рецепт

Куринные ножки обжарить в рукаве для запекания со специями. Картофель  почистить, отварить в подсоленной воде и измельчить в пюре. Добавить в картошку мелконарубленную зелень.

Тесто очень тонко раскатать размером 15 на 15. На серединку теста кладем картофель,  в него ставим готовую  ножку, поднимаем и соединяем края теста и связываем ниткой. Выкладываем мешочки на противень на пергамент для выпекания и ставим в духовку на 15 минут, пока тесто не будет готовым. 

Подавать на стол, украсив мешочки зеленью.

Совет: в качестве подушки для ножки можно использовать любой гарнир, не только картофель.





comments powered by HyperComments