Авторизация

Куриные желудочки в сметане

Категория:  Блюда из птицы
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Курица, Сметана
Кухни: Украинская
Опубликован: 28.01.2013
Просмотров: 6366

Куриные желудочки, протушенные в сметане и присыпанные ароматной петрушечкой, наверняка придутся по душе даже людям, которые раньше подобные блюда терпеть не могли. Готовятся они быстро, просто, прекрасно сочетаются с картошкой-пюре и кашами, одним словом, получается прекрасный вкусный сытный ужин для всей семьи.

Ингредиенты для Куриные желудочки в сметане
  • Куриные желудочки - 0,5 кг
  • Лук  (крупный)  - 1 шт
  • Сметана - 250 г
  • Соль, черный молотый перец
  • Растительное масло - 50 г
  • Зелень петрушки - 1 пуч.
Куриные желудочки в сметане рецепт

Куриные желудочки тщательно промываем, выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь воде. Лук чистим, нарезаем полукольцами, прожариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета (лучше всего это делать в небольшом казанке). Желудочки режем на 2-3 части каждый, отправляем в казанок к луку, наливаем немного воды, солим, накрываем крышкой и на минимальном огне томим до готовности. Если в процессе приготовления жидкость испаряется, подливаем в казанок кипяченую воду. Как только желудочки станут мягкими, добавляем к ним сметану, перчим по вкусу, провариваем 3-5 минут, присыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.





comments powered by HyperComments