Авторизация

Куриные желудочки в сметане


Куриные желудочки, протушенные в сметане и присыпанные ароматной петрушечкой, наверняка придутся по душе даже людям, которые раньше подобные блюда терпеть не могли. Готовятся они быстро, просто, прекрасно сочетаются с картошкой-пюре и кашами, одним словом, получается прекрасный вкусный сытный ужин для всей семьи.

300x250

Ингредиенты

  •  0,5 кг Куриные желудочки
  •  (крупный)   1 шт Лук
  •  250 г Сметана
  • Соль, черный молотый перец
  •  50 г Растительное масло
  •  1 пуч. Зелень петрушки

Как приготовить Куриные желудочки в сметане

  1. Куриные желудочки в сметане
  2. Куриные желудочки тщательно промываем, выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь воде. Лук чистим, нарезаем полукольцами, прожариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета (лучше всего это делать в небольшом казанке). Желудочки режем на 2-3 части каждый, отправляем в казанок к луку, наливаем немного воды, солим, накрываем крышкой и на минимальном огне томим до готовности. Если в процессе приготовления жидкость испаряется, подливаем в казанок кипяченую воду. Как только желудочки станут мягкими, добавляем к ним сметану, перчим по вкусу, провариваем 3-5 минут, присыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.


  3. Готовьте, пробуйте новые блюда и экспериментируйте на кухне!
60x60

You need to login to bookmark/favorite this content.

Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments