Авторизация

Куриный шашлык, маринованный в меду и соку лимона

Категория:  Блюда из птицы
Назначение: На природу
Основные ингредиенты: Курица, Лимон
Кухни: Грузинская
Опубликован: 23.10.2012
Просмотров: 8529

Рецепт этого шашлыка я вычитала однажды в женском журнале, правда, там таким образом мариновали куриные крылышки. Я же решила «примерить» этот простой и оригинальный рецепт на куриные ножки – получилось невероятно вкусно. С тех пор куриное мясо, замаринованное в лимонном соку и меду, у нас жарится практически каждые выходные, а вопрос о том, как будем готовить шашлык в очередной раз, даже не обсуждается – итак все понятно.

Ингредиенты для Куриный шашлык, маринованный в меду и соку лимона
  • Куриные ножки - 2 кг
  • Лимоны - 4 шт
  • Чеснок - 1 шт
  • Мед - 4 ст.л.
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Сушеный базилик
Куриный шашлык, маринованный в меду и соку лимона рецепт
Куриные ножки и лимоны вымыть, чеснок очистить, подготовить мед и все необходимые специи.
Чеснок подавить на чеснокодавку, из лимонов выдавить сок (я воспользовалась вот таким вот нехитрым приспособлением – творением рук китайской промышленности, купленной когда-то на рынке за сущие копейки).
В глубокой емкости перемешать соль, перец, базилик, натереть ими каждую куриную ножку. Отдельно смешать лимонный сок, мед и чеснок.
Каждую ножку обмакнуть в маринаде, выложить в герметично закрывающуюся посуду (в моем случае – обычный пластиковый судочек с крышкой), залить остатками маринада и оставить на несколько часов для того, чтобы мясо пропиталось (мне пришлось оставить на ночь, мясо пропиталось замечательно, и шашлык вышел просто изумительным – сочным, с едва уловимой сладостью, запахом чесночка и легкой кислинкой). Жарить на решетке, периодически переворачивая ее, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон.




comments powered by HyperComments