Авторизация

Ленивые пельмени

Категория:  Блюда из птицы
Назначение: На обед
Основные ингредиенты: Курица
Кухни: Украинская
Опубликован: 20.01.2014
Просмотров: 18294

Любите ли вы пельмени так, как люблю их я? Думаю, да. Но ведь процесс приготовления этого блюда настолько трудоемок, что на подвиг в виде настоящих домашних пельмешек отваживается далеко не каждая хозяйка. Я же предлагаю вам вариант «Для лентяек». Вкус тот же, а вот усилий прикладывается в разы меньше. Кстати, дополняет «ансамбль» превосходный томатно-сметанный соус – сытный и нежный на вкус.

Ингредиенты для Ленивые пельмени
  • Фарш (у меня куриный) - 300 г
  • Лук - 2 шт
  • Молоко - 100 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука  (сколько возьмет) 
  • Морковь - 1 шт
  • Томатный соус или кетчуп - 3-4 ст.л.
  • Сметана - 200 г
  • Соль, черный молотый перец  (по вкусу) 
Ленивые пельмени рецепт
Замесить мягкое тесто из молока, яйца, щепотки соли и муки. Накрыть чистым полотенцем и дать ему отдохнуть минут 15.
Приготовить начинку: фарш (у меня куриный, можно добавить немного нежирной свинины) смешать с одной пропущенной через мясорубку луковицей, посолить, поперчить по вкусу.
Отдохнувшее тесто раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше), сверху выложить начинку, тщательно разровнять по всей поверхности.
Свернуть рулетом.
Порезать рулет на небольшие куски шириной около 1,5 см каждый.
Приготовить соус: луковицу порезать кубиками, спассеровать в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавить потертую на крупной терке морковь, протушить. Влить томат, сметану, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и довести до кипения.
В соус выложить ленивые пельмени, накрыть крышкой и, периодически переворачивая, тушит на минимальном огне около 40-ка минут. Подавать горячими.




comments powered by HyperComments