Авторизация

Паприкаш

Категория:  Блюда из птицы
Основные ингредиенты: Курица, Яблоки, Помидоры, Перец
Опубликован: 28.11.2012
Просмотров: 6224

Приятное на вкус блюдо. Подаваться может как самостоятельно и как основа для второго блюда.

Ингредиенты для Паприкаш
  • куриная грудка - 600 г
  • перец болгарский  (красный)  - 1/2 шт
  • перец болгарский  (зеленый)  - 1/2 шт
  • перец болгарский  (желтый)  - 1/2 шт
  • помидор - 2 шт
  • яблоко - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • сметана - 4 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • паприка молотая - 1 ст.л.
  • масло растительное - 100 мл
  • соль, перец
Паприкаш рецепт

 Перцы, помидоры, яблоко вымыть, нарезать кубиками (3х3 см). Лук очистить и нарезать полукольцами. Куриную грудку вымыть, обсушить и тоже нарезать кубиками.

В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, обжарить курицу до золотистого цвета и выложить на тарелку.

Влить в сковороду оставшееся масло, обжарить лук 1-2 мин., добавить перец и все вместе обжаривать еще 2 мин. Всыпать в сковороду муку и паприку, тщательно перемешать и готовить 1-2 мин. Добавить помидоры и яблоки, готовить еще 3-4 мин.

Влить в сковороду сметану, посолить и поперчить, размешать до однородной массы. Вернуть в сковороду курицу, перемешать, накрыть крышкой и прогреть 2-3 мин. 

При подаче можно посыпать зеленью петрушки.





comments powered by HyperComments