Авторизация

Паприкаш


Приятное на вкус блюдо. Подаваться может как самостоятельно и как основа для второго блюда.

300x250

Ингредиенты

  •  600 г куриная грудка
  •  (красный)   1/2 шт перец болгарский
  •  (зеленый)   1/2 шт перец болгарский
  •  (желтый)   1/2 шт перец болгарский
  •  2 шт помидор
  •  1 шт яблоко
  •  1 шт лук репчатый
  •  4 ст.л. сметана
  •  1 ст.л. мука
  •  1 ст.л. паприка молотая
  •  100 мл масло растительное
  • соль, перец

Как приготовить Паприкаш

  1. Паприкаш
  2.  Перцы, помидоры, яблоко вымыть, нарезать кубиками (3х3 см). Лук очистить и нарезать полукольцами. Куриную грудку вымыть, обсушить и тоже нарезать кубиками.

    В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, обжарить курицу до золотистого цвета и выложить на тарелку.

    Влить в сковороду оставшееся масло, обжарить лук 1-2 мин., добавить перец и все вместе обжаривать еще 2 мин. Всыпать в сковороду муку и паприку, тщательно перемешать и готовить 1-2 мин. Добавить помидоры и яблоки, готовить еще 3-4 мин.

    Влить в сковороду сметану, посолить и поперчить, размешать до однородной массы. Вернуть в сковороду курицу, перемешать, накрыть крышкой и прогреть 2-3 мин. 

    При подаче можно посыпать зеленью петрушки.


  3. Готовьте, пробуйте новые блюда и экспериментируйте на кухне!
60x60

You need to login to bookmark/favorite this content.

Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments