Авторизация

Пицца по-деревенски

Категория:  Блюда из птицы
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Курица
Кухни: Украинская
Опубликован: 19.01.2014
Просмотров: 15647

Не знаю, как готовят пиццу коренные итальянцы, я же предлагаю вашему вниманию свой рецепт этого любимого всеми блюда. Мягкое, ароматное тесто, которое тает во рту, пряный соус, сочная курочка, свежие грибы, оливки и прочие вкусности под щедрым слоем расплавленного сыра… Возможно, все это немного не по правилам, зато по-деревенски щедро, богато и вкусно!

Ингредиенты для Пицца по-деревенски
  • Мука - 1 стак.
  • Соль - 0,25 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Теплая вода - 1 стак.
  • Молоко - 0,25 стак.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Томатный соус - 3 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Куриное филе
  • Свежие шампиньоны
  • Маслины или оливки без косточек
  • Твердый сыр
  • Любимые специи
Пицца по-деревенски рецепт
Начинаем с приготовления теста, мне в этом помогла хлебопечка. Если у вас такой помощницы нет, можно замесить тесто руками – так вы добавите в него частичку своей души. Смешиваем теплую воду и молоко, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла, дрожжи, оставляем в теплом месте на минут 20. Затем помешиваем муку и соль, вымешиваем мягкое тесто и оставляем его в тепле на полтора часа, чтобы подошло. В результате всех стараний должно получиться нечто подобное:
Пока подходит тесто, занимаемся подготовкой начинки. Чтобы курица в пицце была сочнее, я порезала филе на небольшие кусочки, посолила, сбрызнула лимонным соком, добавила куркумы и орегано и оставила минут на 15 – промариноваться.
Что ж, курочка маринуется – самое время «состряпать» соус. Для этого смешиваем томатный соус или пасту, добавляем свежевыжатый лимонный сок, оставшееся оливковое масло, солим по вкусу, по желанию приправляем любимыми специями.
Пока «колдовали» надо соусом да ингредиентами начинки, подошло тесто. Его мы делим на несколько частей и раскатываем-разминаем-растягиваем на противене. Толщина теста у меня была около 0,8 см.
Смазываем лепешку соусом, сверху присыпаем небольшим количеством тертого на мелкую терку сыра – вот вам залог того, что в готовой пицце начинка не «уплывет» вместе с тянущимся сыром.
Ну а теперь можно давать волю фантазии, то есть выкладывать на тесто все, что было заранее заготовлено: промаринованное куриное филе, мелко нарезанные шампиньоны и оливки-маслины, кусочки помидора и прочие вкусности – все на свое усмотрение.
Всю эту красоту щедро затираем тертым на мелкую терку сыром и отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку. Выпекаем до готовности – около 20-ти минут.




comments powered by HyperComments