|
|
Ингредиенты для Шары из курицы с айвой
Шары из курицы с айвой рецепт
Айву вымыть, разрезать, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Дать стечь. Филе курицы вымыть, обсушить. Придать кусочкам форму прямоугольника. Сделать на каждом куске несколько глубоких поперечных надрезов. В каждый надрез вложить по дольке айвы. Свернуть филе рулетом, посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом. Завернуть каждый рулет в фольгу так, чтобы получился шарик. Шары уложить на противень, поставить в разогретую до 200С духовку и запекать 25 минут. Соус. Сложить в кастрюлю все, что осталось от айвы, кроме семян. Добавить сахар и вино. Уваривать, пока объем соуса не уменьшится в 3 раза. Затем ввести сливочное масло, перемешать. Протереть соус через сито.
С готовых шаров аккуратно снять фольгу, переложить на блюдо и полить соусом. На гарнир можно подать рис или картофельное пюре. |