Авторизация

Шары из курицы с айвой

Категория:  Блюда из птицы
Назначение: 
Основные ингредиенты: Курица, Айва
Кухни: 
Опубликован: 04.04.2012
Просмотров: 4855

Ингредиенты для Шары из курицы с айвой
  • Куриное филе - 3 шт
  • Айва - 1-2 шт
  • Вино сухое, белое - 170 мл
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 1,5 ст.л.
  • Соль, перец
Шары из курицы с айвой рецепт

 Айву вымыть, разрезать, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Дать стечь. Филе курицы вымыть, обсушить. Придать кусочкам форму прямоугольника. Сделать на каждом куске несколько глубоких поперечных надрезов. В каждый надрез вложить по дольке айвы. Свернуть филе рулетом, посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом. Завернуть каждый рулет в фольгу так, чтобы получился шарик. Шары уложить на противень, поставить в разогретую до 200С духовку и запекать 25 минут.

Соус.

Сложить в кастрюлю все, что осталось от айвы, кроме семян. Добавить сахар и вино. Уваривать, пока объем соуса не уменьшится в 3 раза. Затем ввести сливочное масло, перемешать. Протереть соус через сито.

 

С готовых шаров аккуратно снять фольгу, переложить на блюдо и полить соусом. На гарнир можно подать рис или картофельное пюре.





comments powered by HyperComments