Авторизация

Шары из курицы с айвой


300x250

Ингредиенты

  •  3 шт Куриное филе
  •  1-2 шт Айва
  •  170 мл Вино сухое, белое
  •  3 ст.л. Масло растительное
  •  1 ст.л. Сахар
  •  1,5 ст.л. Масло сливочное
  • Соль, перец

Как приготовить Шары из курицы с айвой

  1. Шары из курицы с айвой
  2.  Айву вымыть, разрезать, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Дать стечь. Филе курицы вымыть, обсушить. Придать кусочкам форму прямоугольника. Сделать на каждом куске несколько глубоких поперечных надрезов. В каждый надрез вложить по дольке айвы. Свернуть филе рулетом, посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом. Завернуть каждый рулет в фольгу так, чтобы получился шарик. Шары уложить на противень, поставить в разогретую до 200С духовку и запекать 25 минут.

    Соус.

    Сложить в кастрюлю все, что осталось от айвы, кроме семян. Добавить сахар и вино. Уваривать, пока объем соуса не уменьшится в 3 раза. Затем ввести сливочное масло, перемешать. Протереть соус через сито.

     

    С готовых шаров аккуратно снять фольгу, переложить на блюдо и полить соусом. На гарнир можно подать рис или картофельное пюре.


  3. Готовьте, пробуйте новые блюда и экспериментируйте на кухне!
60x60

You need to login to bookmark/favorite this content.

Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments