Авторизация

Сочная курочка в горчичном маринаде

Категория:  Блюда из птицы
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Курица
Кухни: Украинская
Опубликован: 20.01.2013
Просмотров: 7550

Продолжая экспериментировать с приготовлением маринадов для мяса, я случайно придумала вот такой достаточно простой рецепт, который сразу же понравился всем моим близким. Приготовленная таким образом курочка получается невероятно сочной, с легкой сладостью и просто изумительным ароматом.
Ингредиенты для Сочная курочка в горчичном маринаде
  • Куриные голени - 1 кг
  • Горчица - 2 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Сок одного лимона
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Чеснок - 4-5 зуб.
  • Соль  (по вкусу) 
  • Черный молотый перец  (по вкусу) 
  • Карри острый  (по вкусу) 
Сочная курочка в горчичном маринаде рецепт
Вот, собственно, почти все ингредиенты, которые понадобятся для маринада (лимон в кадр не попал).
Приступаем к приготовлению маринада: чеснок чистим, пропускаем через пресс, из лимона выдавливаем сок. В большой кастрюле смешиваем лимонный сок, чеснок, мед, горчицу, соевый соус (лучше брать без добавок, классический), соль, перец, карри, по желанию можно добавить другие любимые приправы, тщательно все перемешиваем. Куриные голени моем, даем стечь воде, складываем в кастрюлю с маринадом, тщательно разминаем их, чтобы мясо пропиталось, накрываем крышкой, отправляем на несколько часов (можно на ночь) в холодильник.
Когда курочка промариновалась, выкладываем ее в рукав для запекания, заливаем остатками маринада, завязываем, отправляем в разогретую духовку минут на 30-40. Когда мясо подрумянится, рукав можно разрезать, вернуть противень в духовку и включить режим «Гриль», если таковой имеется, для получения аппетитной хрустящей корочки. Подавать куриные голени горячими с гарниром или овощным салатом.




comments powered by HyperComments