Авторизация

Сытная лазанья с курицей и баклажанами

Категория:  Блюда из птицы
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Курица
Кухни: Украинская
Опубликован: 06.05.2014
Просмотров: 16451

Лазанья – это, да простят меня итальянцы, блюдо, в которое я лично пихаю все, что есть в холодильнике. Зимой это обычно фарш, творог, грибы, а летом… Летом в данном плане можно экспериментировать, сколько душе угодно: всевозможные овощи в многочисленных своих сочетаниях позволяют каждый раз преподносить это блюдо по-новому. Предлагаю вашему вниманию новый вариант приготовления лазаньи с нежным куриным фаршем, баклажанами и аппетитной томатно-сметанной заливкой.

Ингредиенты для Сытная лазанья с курицей и баклажанами
  • Листы лазаньи - 8 шт
  • Лук - 1 шт
  • Баклажаны - 3 шт
  • Куриное филе - 1 шт
  • Зелень петрушки - 1 пуч.
  • Томатный сок - 2 стак.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сметана - 2-3 ст.л.
  • Соль, перец, любимые специи  (по вкусу) 
Сытная лазанья с курицей и баклажанами рецепт
Вот продукты, которые понадобятся нам для приготовления лазаньи. Отмечу, что их количество и пропорции можно варьировать в зависимости от своих предпочтений.
Лук обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла до румяного цвета.
Добавляем измельченные в блендере баклажаны (я брала замороженные, их нужно предварительно заморозить), тушим минут 10-15.
Добавляем пропущенное через мясорубку куриное филе, томатную пасту, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и тушим до готовности. В самом конце приготовления добавляем мелко порезанную зелень.
Начинка готова, можно приступать к «сборке» блюда.
В глубокий противень укладываем рядышком два листа теста, сверху кладем немного фарша, ровняем по всей поверхности. Прикрываем новыми листами. Повторяем процедуру до тех пор, пока хватает фарша. Верхним слоем должно идти тесто.
В отдельной тарелке смешиваем томатный сок, сметану, соль, перец, прочие специи (я использовала приправу «10 овощей», но при этом брала меньше соли). Это будет заливка.
Выливаем заливку на лазанью, она должна полностью покрыть листы. Накрываем крышкой либо фольгой, отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку, тушим до готовности.




comments powered by HyperComments