Авторизация

Тушеные овощи «Зимняя фантазия»

Категория:  Блюда из птицы
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Курица
Кухни: Украинская
Опубликован: 04.03.2014
Просмотров: 17632

Что ни говорите, а зима оставляет нам, хозяйкам, не так уж и много простора для полета фантазии. Ну картошка, ну лук, ну морковка – из этого особых изысков не получится, особенно если у вас в доме сидит этакий овощелюб, который постоянно плачется, что уже соскучился по свежим овощам. Вот и приходится из «подручных средств» изобретать блюда, в которых был бы хоть какой-то намек на овощи…

Ингредиенты для Тушеные овощи «Зимняя фантазия»
  • Картофель - 4-5 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Грибы (шампиньоны) - 4-5 шт
  • Перец сладкий - 0,5 шт
  • Мясо куриное отварное - 200 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль, перец  (по вкусу) 
  • Зелень петрушки - 1 пуч.
  • Растительное масло - 4-5 ст.л.
Тушеные овощи «Зимняя фантазия» рецепт
Картофель очистить и нарезать ломтиками, шампиньоны и перец вымыть, обсушить полотенцем.
В казанок вылить растительное масло, раскалить, добавить картофель, накрыть крышкой, тушить на среднем огне минут 10. Затем добавить порезанную полукольцами морковь, шампиньоны, посолить и поперчить, тушить до полуготовности.
Когда овощи станут мягкими, добавить порезанный соломкой перец и полукольца лука, перемешать, накрыть крышкой, протушить.
Далее пришел черед мяса. У меня была отварная курочка, вот такая:
Вот эту курочку (если ее нет, можно взять любое другое мясо или даже колбасу) добавляем к нашим овощам, перемешиваем, при желании приправляем кетчупом или томатом и тушим до готовности. За несколько минут до подачи на стол добавляем мелко порезанные чеснок и зелень.




comments powered by HyperComments