Авторизация

Утка с яблоками

Основные ингредиенты: Утка, Яблоки
Кухни: Украинская
Опубликован: 19.01.2013
Просмотров: 7158

Праздничная утка с яблоками. Начинку можно брать самую разнообразную.

Ингредиенты для Утка с яблоками
  • Утка  (домашняя)  - 1 шт
  • Яблоки - 3 шт
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Сок лимона - 3 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Хмели сунели  (по вкусу) 
  • Соль  (по вкусу) 
Утка с яблоками рецепт
Утку замороженную достаем из морозилки, оставляем ее на 5 часов. Готовим маринад для утки. Смешиваем оливковое масло, соль, сок лимона, толченый чеснок, специи Хмели сунели.
Утку натираем маринадом и оставляем на ночь. Закрыв пленкой.
Моем средние по размеру яблоки.
Утку, которая уже достаточно промариновалась, нафаршировать яблоками.
Кладем утку на противень, лапки заматываем фольгой или пергаментом, чтобы они не сгорели. Наливаем стакан воды. Во время приготовления поливаем образовавшимся жиром. В духовке оставляем на 2 часа.


Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments Очень хороший рецептик, классика Рождественского стола! Я только хочу добавить, что яблоки лучше брать кислых сортов. Так уточка будет намного вкуснее и яблоки впитают больше жира.
-->