Авторизация

Запеченая куриная грудка по-японски


Соевый соус славится своими необыкновенными и очень богатыми вкусовыми свойствами. Именно поэтому предлагаю сегодня приготовить вкусную и очень сочную куриную грудку с добавлением этого японского соуса и чесночка.

 

Ингредиенты для Запеченая куриная грудка по-японски
  • Куриная грудка - 500-700 г
  • Соевый соус - 150 г
  • Чеснок - 3 зуб.
Запеченая куриная грудка по-японски рецепт
Для начала куриную грудку отделяем от курицы и выкладываем ее в глубокую тарелку. Заливаем мясо достаточным количеством соуса так, чтобы он полностью покрывал грудку. Через пресс пропускаем чеснок и смешиваем с соусом. Оставляем для маринования на полчаса или лучше час.
Форму для запекания застилаем фольгой так, чтобы соусом не вытекал.
В форму выкладываем грудку и сверху также накрываем фольгой, чтобы получилось герметичное пространство. Так курочка будет печься именно в соусе и очень хорошо им пропитается. Ставим в духовку на 1 час и печем на медленном огне. Перед концом запекания верхнюю часть фольги снимаем, чтобы образовалась нежная золотистая корочка.
Перед подачей нарезаем на порционные поперечные кусочки и поливаем соусом. Приятого аппетита!




comments powered by HyperComments