Авторизация

Детские котлетки из сомика

Категория:  Блюда из рыбы
Назначение: Для детей
Основные ингредиенты: Рыба
Кухни: Украинская
Опубликован: 21.06.2013
Просмотров: 9247

Нежнейшие котлеты из вкусной рыбки.

Ингредиенты для Детские котлетки из сомика
  • Сом - 500 г
  • Молоко - 200 мл
  • Хлеб  (черствый)  - 2 лом.
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Зеленый лук - 0,5 пуч.
  • Яйца - 2 шт
  • Чеснок - 1-2 зуб.
  • Растительное масло  (для жарки) 
  • Сливки - 200 мл
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль, перец  (по вкусу) 
  • Панировочные сухари - 100 г
Детские котлетки из сомика рецепт
Мясо рыбы отделить от костей. Нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать дольками. Чеснок очистить. Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Добавить соль и специи.
Хлеб замочить в молоке на 15 минут. Смешать замоченный хлеб с фаршем. Добавить яйца и попробовать на соль.
в фарш положить мелко нарубленную зелень лука, также можно добавить петрушку либо кинзу.
Мокрой рукой сформировать котлету и запанировать в сухарях. Обжарить на растительном масле до румяного цвета.
Котлеты уложить в прямоугольный противень.
Соус для котлет: муку обжарить на раскаленной сковородке 3 минуты. Далее влить сливки и постепенно помешивая довести до кипения. Проварить 5 минут.
Залить соусом котлетки и потушить в духовке 10 минут на слабом огне.




comments powered by HyperComments