Авторизация

Фаршированный карп

Категория:  Блюда из рыбы
Назначение: На праздник
Основные ингредиенты: Карп
Кухни: Украинская
Опубликован: 13.11.2012
Просмотров: 10839

На приготовление этого праздничного блюда я решалась очень долго, так как повозиться с фаршированной рыбой приходится немало, а съедается она буквально во мгновение ока. Но так как огромный такой карп занимал всю морозилку, решилась избавиться от него, не смотря на трудозатратность приготовления лакомства.

Ингредиенты для Фаршированный карп
  • Карп  (чем крупнее, тем лучше)  - 1 шт
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Яйца - 1 шт
  • Манная крупа - 4-5 ст.л.
  • Соль
  • Перец
Фаршированный карп рецепт
Карпа чистим (примите мои поздравления, если его вам доставили уже в почищенном виде), тщательно моем. С луком и морковью проделываем те же манипуляции.
Далее приступаем к самому сложному и как по мне – неприятному этапу – приготовлением так называемого «чулка». Говоря простыми словами, снимаем с карпа шкуру. Для этого с одной стороны ножом аккуратно поддеваем шкуру, пихаем туда палец и потихоньку отделяем ее от мяса, возле головы и хвоста перерезаем хребет, чтобы «чулок» у нас получился с головой и хвостиком. Мясо отделяем от костей, вынимаем мелкие косточки, стараемся делать это как можно более аккуратно и тщательно.
Готовим поджарку к начинке: лук режем мелкими кубиками, обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле, добавляем тертую на крупной терке морковь, протушиваем на небольшом огне до готовности.
Теперь пришло время заняться приготовлением фарша: мясо рыбы, которое мы сняли с костей, пропускаем через мясорубку либо измельчаем в блендере, смешиваем с морковью и луком, вбиваем одно яйцо, добавляем несколько ложек манки, чтобы масса получилась слегка жидковатой, солим и перчим по вкусу.
Фаршируем рыбный «чулок» полученной смесью, сшиваем ее с помощью обычной иголки с ниткой – нить после запекания очень легко удаляется. Запекаем в духовке до готовности, убираем нитку и остатки костей от плавников (в сыром виде удалить их, не повредив шкуру, практически нереально, а вот в готовом они вытаскиваются без проблем),перед подачей на стол украшаем по желанию.




comments powered by HyperComments