Авторизация

Филе хека под сырно-грибной "шубой"

Категория:  Блюда из рыбы
Основные ингредиенты: Сыр, Грибы, Рыба
Кухни: Русская
Опубликован: 15.11.2012
Просмотров: 7317

Рыба считается одним из наиболее ценных и полезных продуктов, которые содержат высокое количество белков. Мясо хека, в свою очередь, считается источником не только ценного белка, но и множества витаминов. Блюда из этого вида рыбы являются очень ценными для нормального обмена веществ нашего организма. Более того, хек относят к таким сортам рыбы, которые содержат низкое количество жиров. Именно поэтому блюда из хека рекомендованы для людей, которые всегда следят за своим весом и придерживаются здорового образа жизни.

Сегодня хочется предложить Вашему вниманию интересную и аппетитную идею приготовления хека. Блюдо отлично подойдет для праздничного стола или для семейного ужина, а также станет одним из любимых рыбных лакомств.

Ингредиенты для Филе хека под сырно-грибной "шубой"
  • Филе хека - 500 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сыр твердый - 250 г
  • Яйцо куриное  (для кляра)  - 3 шт
  • Мука  (для кляра) 
  • Соль, перец, приправы  (по вкусу) 
Филе хека под сырно-грибной "шубой" рецепт
Филе хека порезать на кусочки средних размеров, посолить и приправить красным и черным перцем, базиликом и кориандром.
Пока мякоть рыбы пропитывается солью и приправами, грибы необходимо порезать на небольшие по размеру кусочки и обжарить в масле вместе с натертой на крупной терке средней морковью и мелко нашинкованным луком около 10 минут. Далее овощи следует потушить под крышкой еще около 10 минут, добавив к ним небольшое количество воды.
Приготовить кляр для рыбы, смешав яйца и муку, соегка посолить и поперчить. Филе хека обмокнуть в кляре и выложить на предварительно разогретую сковороду.
Рыбу обжарить на среднем огне с обеих сторон в течение пяти минут на каждой стороне.
Обжаренную рыбную мякоть выложить на большую тарелку (для микроволновой печи) или противень (если запекать Вы будете в духовке).
Сверху уложить грибы и посыпать натертым на мелкой терке твердым сыром. Поставить в микроволновую печь на несколько минут при полной мощности или в духовку на 10 минут. Сочное и очень вкусное рыбное блюдо готово! Приятного аппетита!




comments powered by HyperComments