Авторизация

Филе трески под соусом сацебели

Категория:  Блюда из рыбы
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Орехи грецкие, Треска
Опубликован: 27.03.2013
Просмотров: 7560

 Вкусно.......по-кавказски!

Ингредиенты для Филе трески под соусом сацебели
  • Филе трески - 900 г
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Орехи грецкие - 1/3 стак.
  • Соус - 200 мл
  • Кинза - 1 пуч.
  • Яйцо - 2 шт
  • Мука - 2/3 стак.
  • Панировочные сухари - 1/2 стак.
  • Соль, перец
  • Сок лимона
  • Масло растительное  (Для жарки) 
Филе трески под соусом сацебели рецепт

 Филе рыбы вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Орехи мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить, нарезать.

Яйца взбить. Муку и сухари разложить по разным тарелкам.

Рыбу обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить рыбу, по 1,5-2 мин.с каждой стороны. Переложить в кастрюлю.

В миске смешать зелень, орехи и соус "Сацебели Застольный".

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить к рыбе.

Влить в кастрюлю соус с орехами и зеленью, довести до кипения и готовить 2-3 минуты.

Выложить на блюдо и посыпать измельченной кинзой.





comments powered by HyperComments