Авторизация

Горбуша под яичной шубой

Категория:  Блюда из рыбы
Назначение: На ужин, На праздник
Основные ингредиенты: Яйца, Горбуша
Опубликован: 05.05.2015
Просмотров: 57246

Вкусная рыбка для вечерней трапезы.

Ингредиенты для Горбуша под яичной шубой
  • Филе горбуши - 700 г
  • Яйца - 6-7 шт
  • Лук зеленый - 1 пуч.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Соль, перец
  • Лимон - 1/2 шт
  • Мука - 2-3 ст.л.
  • Масло растительное
Горбуша под яичной шубой рецепт

Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить на 7-10 минут.

Яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать.

Лук промыть, нарезать.

Соединить яйца, зеленый лук, сметану, майонез, соль и перец по вкусу, перемешать.

Рыбу обвалять в муке и обжарить с двух сторон, в небольшом количестве растительного масла (по 2-3 минуты).

Обжаренную рыбу выложить в форму для запекания.

Каждый кусок обильно покрыть яичной смесью и отправить в разогретую до 180гр.духовку на 10-12 минут.





comments powered by HyperComments