Авторизация

Хек, тушеный с томатом и овощами

Основные ингредиенты: Морковь, Рыба
Кухни: Украинская
Опубликован: 22.12.2012
Просмотров: 9997

Это рыбное блюдо отлично подойдет не только для любителей морской рыбы, но и для тех, кто следит за собственным весом, так как хек славится не только своими вкусовыми свойствами, но я является диетическим сортом рыбы.

 

Ингредиенты для Хек, тушеный с томатом и овощами
  • Хек  (тушка)  - 1 кг
  • Томат - 500 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Кетчуп - 1 ст.л.
  • Соль  (по вкусу) 
  • Красный и черный перец, лавровый лист, душистый перец,  (по вкусу) 
  • Мука  (для обжарки) 
Хек, тушеный с томатом и овощами рецепт
Для начала тушки хека необходимо хорошо вымыть и очистить от чешуи, а затем нарезать на довольно крупные порционные кусочки. Рыбку посолить и поперчить и оставить на 10 минут.
Морковь натираем на крупной терке, а лук режем на мелкие квадратики.
Просоленную рыбку обмакиваем в муке и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до легкой золотистой корочки.
В глубокой сковороде смешиваем томатный сок, соль и приправы, добавляем туда морковь и лук. Тушим в таком виде около 10 минут, а затем выкладываем туда обжаренные кусочки хека и тушим еще полчаса. Мякоть рыбы получается очень нежной и аппетитной. Подаем вместе с гарниром. Приятного аппетита!




comments powered by HyperComments