Авторизация

Хек в томате "Назад в СССР"

Основные ингредиенты: Рыба
Кухни: Русская
Опубликован: 25.05.2013
Просмотров: 7756

Это блюдо многие помнят из детства, когда его нам готовила мама. Ну а для гурманов, которые еще не пробовали приготовить это простое и очень полезное блюдо, сегодня предлагаю свой рецептик.

 

Ингредиенты для Хек в томате "Назад в СССР"
  • Хек  (тушки)  - 1 кг
  • Томат - 0,5 л
  • Мука  (для обжарки)  - 4 ст.л.
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 0,5 шт
  • Специи и соль  (по вкусу) 
Хек в томате "Назад в СССР" рецепт
Для начала тушки хека чистим, режем на куски и обсыпаем их солью и приправой к рыбе, оставляем на полчаса.
Через половину часа обваливаем каждый кусочек в муке и отправляем на раскаленную с растительным маслом сковороду жариться.
Обжариваем с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
В глубокой миске смешиваем томат, крупно натертую морковь и мелко порезанный лук с приправами.
Рыбу выкладываем в глубокую сковороду или кастрюлю. Полученной томатно-овощной смесью заливаем обжаренную рыбу, солим по вкусу, если необходимо. Тушим на маленьком огне 30-40 минут. Подаем вместе с гарниром из картофеля или каши. Приятного аппетита!




comments powered by HyperComments