Авторизация

Котлеты из судака в томатном соусе

Категория:  Блюда из рыбы
Основные ингредиенты: Рис, Рыба
Кухни: Украинская
Опубликован: 20.04.2013
Просмотров: 7840

Рыбные изделия, тушеные в томате, имеют отличный вкус и быстро разметаются.

Ингредиенты для Котлеты из судака в томатном соусе
  • Судак  (филейная часть)  - 2 шт
  • Рис - 100 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Томат - 1 стак.
  • Манка - 3 ст.л.
  • Зелень  (по вкусу) 
  • Соль  (по вкусу) 
  • Специи  (по вкусу) 
Котлеты из судака в томатном соусе рецепт
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Пассивировать овощи на растительном масле. Когда лук станет нежного золотистого цвета, пришло время налить томат, добавить специи и пропущенный через пресс чеснок. Тушить смесь минут 7 на слабом огне.
Филе судака, отваренный в соленой воде рис и зелень пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, манку, соль, специи. Хорошенько перемешать.
Из полученного фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Форму застелить пергаментом или фольгой. Слегка смазать маслом. Выложить в нее жаренные котлеты.
Залить котлеты томатным соусом. Сверху накрыть листом фольги. Поставить запекаться в разогретую духовку на 20 минут. Температура 160 градусов.




comments powered by HyperComments