Авторизация

Лосось, запеченный с грибами и укропом

Основные ингредиенты: Сыр, Лосось, Шампиньоны
Опубликован: 27.01.2013
Просмотров: 8523

Всем известно, что рыба является чрезвычайно ценным источником белка, а особенно полезной и очень вкусной является красная рыба, вкус которой оценит даже самый придирчивый гурман. Сегодня же я предлагаю приготовить лосось под «шубкой» из всяких вкусностей. Попробуйте и Вы приготовить такую рыбку, точно не пожалеете!

 

Ингредиенты для Лосось, запеченный с грибами и укропом
  • Стейки лосося - 500-800 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Сметана - 100 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Укроп - 1 пуч.
  • Приправы к рыбе и соль  (по вкусу) 
  • Сок лимона - 1 ст.л.
Лосось, запеченный с грибами и укропом рецепт
Для начала стейки лосося необходимо замариновать в соке лимона, соли и приправах к рыбе. Оставить в таком состоянии на час.
Далее необходимо на небольшом количестве растительного масла обжарить шампиньоны вместе с луком до готовности.
На доске мелко нарезать свежий укроп, который придаст блюду потрясающий аромат и вкус.
Берем кусок фольги размером с альбомный листок и выкладываем промаринованный стейк в центр. Сверху смазываем стейк сметаной, щедро посыпаем укропом и выкладываем грибы, а сверху натираем твердый сыр.
Из фольги аккуратно и очень тщательно сворачиваем конвертик так плотно, чтобы сок при запекании не вытекал. Отправляем в духовку на 20-30 минут при средней температуре. Подаем стейки горячими и прямо в фольге. Приятного аппетита!




comments powered by HyperComments