Авторизация

Пангасиус в сметане с овощами

Категория:  Блюда из рыбы
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Помидоры, Пангасиус
Кухни: Украинская
Опубликован: 01.08.2013
Просмотров: 15261

Приготовленная по этому рецепту рыба получается мягкой, сочной и ароматной, овощи удачно дополняют ее вкус, а сметана делает блюдо более сытным и оригинальным. Я использовала филе пангасиуса, но думаю, что его можно заменить филейкой любой другой морской рыбы.

Ингредиенты для Пангасиус в сметане с овощами
  • Филе пангасиуса - 500 г
  • Лук - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Сметана - 200 г
  • Мука - 100 г
  • Растительное масло  (для жарки) 
  • Соль, перец  (по вкусу) 
Пангасиус в сметане с овощами рецепт
Рыбу порезать небольшими кусками, посолить и поперчить, оставить на 5 минут, чтобы мясо пропиталось специями. Каждый кусок рыбы обвалять в муке и обжарить в растительном масле со всех сторон.
На том же масле, в котором жарили рыбу, обжарить порезанный полукольцами лук, добавить нарезанный соломкой перец, протушить.
Добавить нарезанный дольками помидор, посолить, тушить под крышкой минут 10.
Залить овощи сметаной, сверху выложить рыбу, накрыть крышкой, томить на небольшом огне около 20-ти минут. Подавать рыбу горячей.




comments powered by HyperComments