Авторизация

Пряная селедка по-домашнему

Основные ингредиенты: Сельдь, Горчица
Кухни: Украинская
Опубликован: 03.06.2014
Просмотров: 88271

 Думаю, пожалуй, среди нас есть много любителей соленой рыбки. Сегодня хочу предложить вниманию кулинаров свой вариант приготовления селедки с пряностями в масле, который в принципе можно найти в любом магазине, но дома же вкуснее, правда?

Ингредиенты для Пряная селедка по-домашнему
  • Селедка - 2 шт
  • Укроп - 1 пуч.
  • Масло растительное рафинированное - 100-200 мл
  • Горчица  (в зернах)  - 1 ч.л.
  • Приправы  (по вкусу) 
Пряная селедка по-домашнему рецепт
Для начала селедку чистим от косточек и снимаем кожицу.
Далее полученное филе рыбки нарезаем на небольшие ломтики.
Выкладываем рыбку в глубокий судочек, сверху притрушиваем приправами (я воспользовалась орегано, базиликом, красным и черным перцем, паприкой и зернами горчицы), укроп мелко крошим и также выкладываем на селедку.
Далее рыбку с приправами заливаем растительным маслом так, чтобы оно на пару миллиметров покрывало рыбку. Закрываем судочек крышкой и отправляем пропитываться пряностями на ночь. Подаем к отварному молодому картофелю или пшеничной кашке. Приятного аппетита!




comments powered by HyperComments