Авторизация

Роллы с курицей, рыбой и нежным сыром

Основные ингредиенты: Курица, Рис, Нори, Рыба
Кухни: Японская
Опубликован: 07.12.2012
Просмотров: 7050

Блюда японской кухни в последнее время становятся просто очень популярными, а в то же время они очень полезны. В японских ресторанчиках можно с удовольствием покушать вкусные роллы, однако это стоит совсем недешево. Именно поэтому предлагаю рецепт приготовления очень вкусных роллов из вполне доступных ингредиентов. Такое блюдо обязательно понравится всей семье и станет чем-то оригинальным в наших привычных кушаньях.

 

Ингредиенты для Роллы с курицей, рыбой и нежным сыром
  • Рис - 100 г
  • Нори - 4 шт
  • Грудка куриная  (копченая)  - 150 г
  • Форель слабосоленая - 150 г
  • Сливочный сыр - 50 г
  • Огурец - 0,5 шт
  • Лук зеленый - 20 г
  • Кунжут  (по вкусу) 
Роллы с курицей, рыбой и нежным сыром рецепт
Для начала рис необходимо отварить до готовности и остудить. Все ингредиенты нарезаем соломкой.
На коврик для приготовления роллов (макису) кладем лист нори и немного его смачиваем водой. На ¾ части нори выкладываем рис толщиной в 2-3 мм.
На край нори с рисом выкладываем необходимые ингредиенты и аккуратно сворачиваем лист в плотный ролл. Придаем роллу квадратной формы при помощи макису.
Следующим вариантом станет приготовление роллов с рисом сверху. Для этого рис выкладываем на весь лист нори и аккуратно его переворачиваем. На край выкладываем начинку и сворачиваем так, чтобы рис оказался сверху.
Посыпаем ролл кунжутом. Получаются вот такие «колбаски».
Смоченным в воде ножом нарезаем «колбаски» на 8 частей. Подаем вместе с маринованным имбирем и васаби, а также не забываем про соевый соус. Приятного аппетита!




comments powered by HyperComments