Авторизация

Рыба по-йеменски

Назначение: На ужин, На обед
Основные ингредиенты: Помидоры, Морковь, Рыба
Опубликован: 19.03.2012
Просмотров: 5156

Ингредиенты для Рыба по-йеменски
  • Филе рыбы  (Треска, судак)  - 1 кг
  • Красная луковица - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Помидоры консервированные в собственном соку - 300 г
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Лайм - 0,5 шт
  • Лавровый лист - 5 шт
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль, перец
Рыба по-йеменски рецепт

 Филе рыбы вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать кусками по 5-6 сантиметров шириной. Лук и морковь очистить и нарезать кольцами. В кастрюлю с толстым дном или жаровню положить половину подготовленной рыбы. Сверху половину овощей и 2-3 лавровых листа. Положить следующий слой рыбы на неё оставшиеся овощи и лавровые листья. Томаты очистить от шкурки и перетереть вместе с соком через сито. Добавить растительное масло, сахар, соль и перец. Залить рыбу с овощами этой смесью и готовить на сильном огне 5-7 минут. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 8-10 минут. Чеснок и зелень мелко нарезать, добавить сок лайма и немного сахара. Хорошенько перетереть. Готовую рыбу выложить на блюдо и заправить соусом.





comments powered by HyperComments