Авторизация

Рыба под зеленым соусом

Категория:  Блюда из рыбы
Основные ингредиенты: Чеснок, Зелень, Рыба
Опубликован: 21.06.2013
Просмотров: 10658

Чтобы разнообразить меню, можно приготовить запеченную рыбу под соусом из трав. Блюдо получается легкое, нежное и аппетитное.

Ингредиенты для Рыба под зеленым соусом
  • Любая белая рыба (филе)  (Судак, щука, треска, хек)  - 500 г
  • Лимонный перец - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1-2 зуб.
  • Зелень  (Петрушка, укроп, кинза)  - 1 пуч.
  • Масло оливковое
  • Соль
Рыба под зеленым соусом рецепт

Филе рыбы нарезать на небольшие куски.

Посолить, добавить лимонный перец и 2ст.ложки оливкового (растительного) масла, перемешать и оставить на 10-15 минут.

Выложить рыбу в форму для запекания и поставить в разогретую до 200гр.духовку на 20-25 минут.

С помощью блендера взбить зелень, чеснок, 2-3 ст.ложки оливкового масла, соль, перец.

Готовую рыбу выложить на блюдо с зеленым соусом и дольками лимона.





comments powered by HyperComments