Авторизация

Рыбные тефтельки в сметанно-сырном соусе

Категория:  Блюда из рыбы
Основные ингредиенты: Соевый соус
Кухни: Чешская
Опубликован: 20.04.2013
Просмотров: 8103

Тефтельки получаются такими нежными, что прямо таят во рту.

Ингредиенты для Рыбные тефтельки в сметанно-сырном соусе
  • Судак - 2 шт
  • Рис - 150 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Сметана - 200 мл
  • Сыр твердый - 150 г
  • Растительное масло  (для жарки) 
  • Соль  (по вкусу) 
  • Перец  (по вкусу) 
Рыбные тефтельки в сметанно-сырном соусе рецепт
Рыбу очистить, выпотрошить, отделить от костей и мелко нарубить.
Отварить рис в слегка подсоленной воде. Готовый рис нужно промыть и оставить стекать лишней жидкости.
Измельченный лук и натертую морковь поджарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого, нежного цвета.
Филе рыбы перекручиваем на мясорубке с рисом. После смешиваем с яйцом и жареными овощами. Добавляем соль и перец.
Формируем шарики и выкладываем их на застеленный фольгой противень.
Готовим соус. Для этого яйцо перемешиваем со сметаной.
Сыр натираем на крупной терке. Добавляем в смесь сметаны и яйца. Перчим по вкусу.
Заливаем тефтельки соусом из сметаны и сыра. Ставим в духовку на пол часа. Температура 180 градусов.




comments powered by HyperComments