Авторизация

Щука под хлебной корочкой

Категория:  Блюда из рыбы
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Чеснок, Щука, Зелень
Опубликован: 24.10.2012
Просмотров: 6279

 Хрустящая, ароматная корочка из хлеба подчеркнет вкус рыбы.

Ингредиенты для Щука под хлебной корочкой
  • Щука  (Весом)  - 1 кг
  • Хлеб белый  (Крошки)  - 3-4 лом.
  • Укроп  (Веточки)  - 3 шт
  • Петрушка  (Веточки)  - 5 шт
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лимон - 1/2 шт
  • Масло растительное
  • Соль, перец
Щука под хлебной корочкой рецепт

Щуку (можно заменить на другую) очистиь от чешуи, выпотрошить, удалить голову, тщательно промыть.

Положить брюшком вверх и ножом подрезать с двух сторон реберные кости. Раскрыть и делая небольшие подрезы, удалить хребет, ребра и крупные кости.

Рыбу слегка присолить и сбрызнуть лимонным соком.

Укроп, петрушку и чеснок измельчить, смешать с хлыбными крошками. Добавить 3 ст.л.растительного масла и 1 ст.л.лимонного сока. Посолить, поперчить по вкусу.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить рыбу на смазанный маслом противень, покрыть хлебной массой и выпекать 20-25 минут.





comments powered by HyperComments